Прибрежная

Ирина Сечина
Ночь неизбежна, как вечный прилив,
Чайки на отмели спят.
И валуны вспоминают мотив,
Что напевает закат.
Вечная музыка волн и песка.
Как в отраженьях зеркал
Море от неба всего в двух шагах.
Теплой ладонью накрыта рука.
Что же еще ты искал?

Движутся тени у самой воды
Двух запоздалых гуляк.
А на мысу злым осколком звезды
Режет пространство маяк.
Ищет потерянно тысячу лет
Средство вернуться назад.
И корабли, уловив его свет,
Из состраданья сигналят в ответ,
Грустно и долго гудят.

Месяц стареющий светит едва.
Волны ласкают песок,
Ночь наконец-то вступила в права,
Скрыла безумных признаний слова,
Стерла следы наших ног.