зелёная трава

Гембицкий
Витая в облаках и падая с небес,
ком проглотив,сказал:
знать,не туда полез.-
Для ангелов-эфир,
для прочих граждан-пыль.-
Паши и сей,вяжи на веники ковыль...

Зелёная трава бушует по весне!-
Трава всегда права и любят её все:
корова и баран,павлин и человек-
пасутся на лугу,
чтобы продлить свой век.

Под грудою тряпья
и битого стекла,
лишь протрубит октябрь,
затихнут до тепла,
с к р е б у щ и е  в ночи,
амбарные сверчки,
не зная,что они  с в о б о д н ы ,дурачки.

Будь мне сестрой,трава.
Стань братом мне,сверчок.
Мне не нужны права,свобода и почёт.-
Пусть "избранные" ждут последнего гонца!-
Я  буду жить,как пыль,которой нет конца.
             --------------