Осенние глупости

Подросток
Знаешь, твои глаза
Цвета ириски сладкой.
Я в них целый мир  нашла,
А вот себя - потеряла...

Жизнь обрела смысл.
Вроде. Но очень странный...
Я что, потеряла стыд?
Зачем это всё надо?

Зачем мне искать в словах
Смыслы двойные, намёки...
Видно, не до конца
Выучены чувств уроки...

Сколько больных раз
Юность меня учила:
Мужчина всё скажет сам!
Прямо и без ужимок!

Ты же пока молчишь...
Только чуть-чуть дразнишь.
То "заходи - потрындим!,
То "все вопросы по почте".

Нет, я тебя не ждала...
И не о тебе мечтала...
Но в мыслях и чувствах разлад.
Что хуже - я этому рада!

Зима на дворе почти,
И мне без тебя не согреться...
Вдвоём доживать до весны
Приятней. Открой сердце!