Уходили ухажёры...

Марина Катаева
Уходили ухажёры
И женились женихи…
Я зашторивала шторы,
Замыкала все замки.

Кавалькада кавалеров
Начала надоедать.
На пределе были нервы –
Я любовь устала ждать.

Ничего я не хотела.
Мне одной хотелось быть.
Почему-то надоело
Разговоры говорить.

Почему-то захотелось
Тихой-тихой тишины.
Чтоб душа моя взлетела
До высокой вышины.

Чтобы там, поближе к солнцу,
В суете увидеть суть,
Как удача удаётся
И какой пройти мне путь.

Чтоб понять, что непонятно,
Непрощённое – простить.
Чтоб вернуть себя обратно
К жизни. Чтобы дальше жить…