Время

Ольга Аксёнова
Мало. Странно. Быстро мчится
Жизни нашей время-жрица.
Хлыст - и год, щелчок - неделя,
Дольше, больше мы хотели!


Стой! Постой, царица, милуй!
Дай собрать по новой силы,
Отдышаться хоть немного,
И отправишься в дорогу.


Но, взмахнув рукой, возница
Не заглянет в наши лица...
Выбор мал: бежать, как можешь,
Либо сзади волочиться.