Номинант - отказант

Игорь Наровлянский
Вам же, наверное,  тоже намекали не раз?  Вспомнили?   Пришлите, говорят, ваше самое-самое.
 Будет Вам и жюри, и респект в суперстойкой обложке.               
- Да ради Бога, расшаркиваюсь я в ответ,  – даже  не знаю, стоит ли уже быть благодарным!      

- Вы не поверите, - потрясён был я моментальной реакцией, – так  Вы нам уже номинант!               

Как взвился  я тут в дикой радости! Как по кругу прошёлся цыганочкой!
У меня же когда  включается неадекват -  серое вещество напрочь. .               
А они мне – совсем уже удивительно :  «Позже,  друг любезный,  допрыгаетесь.
Ещё нам досылайте шедевры».               
Протёр я под собой  и дослал. И вновь протёр тщательнее уже. .               
- Ну, какой же Вы, право слово, толковый! – ответствовали мне эксперты без промедлений.  Все ваши тридцать  две странички!  До последней  копейки!  В  альманахе уже!
Транспорантными литерами!

И - на столешницу  Большого  Жюри!   Только вот с согласием своим не тяните.  Официальным!               
Я же не мальчик, ей богу, – что я приличных гонораров не видел.  Но что бы оперативно вот так!
И авансом!               
- А деньжищи  эти  я смогу получить каким образом? – деловито я поправил причёску.               

Но когда под давлением  экспертным довелось мне врубиться, что это, пардон, лишь  аванс за участие! ..               

И, извиняюсь, - с меня!?

Что за тридцать страниц одного августейшего экземпляра  обязан я отвалить  столько же, сколько  за  только что изданные 300! томов   кровных текстов моих!
Правда, в  обёрточке мягкой.               
- С чего это умолкли Вы вдруг, номинант?  - встревожилась немыслимой паузой группка заинтересованных лиц.  - И где же, пардон, авторское тщеславие Ваше?

Знали бы Вы, как взгрустнулось нам от того, что Вы покидаете нас... Наконец!- запричитали мне благодетели, так и не дождавшись  приличных реакций. - Как искренне  сожалеем, что    «Не семи  Вы у нас  пядей во лбу»... Оказалось.               

Кстати – годы спустя   после той укоризны, всё ещё взгляд туманит анонс, писаный мне зелёным по белому: 
" Номи-на-ан-т!  Вам чо - память напрочь отшибло, любезный?
Платите с!