К исходу мы приходим темной ночью

До Цент
К исходу мы приходим темной ночью,
когда все спят и кошки теплой массой
ложатся нам на грудь, чтобы согреть нас,
как будто мы об этом умоляем,
и небо за окном молчит в раздумье,
светать пора уж,
сладко в сонной неге
еще дремать вполглаза, как на страже
того, что не открылось в сновиденьях.
Тогда конец, и хватит уж об этом,
пустых вопросов кончилось заклятье,
и кажется – мы снова стали братья,
и ветер в головах,
один лишь ветер.