Падение Помпеи...

Оксана Харитонова -Цвень
                Вся неприступность красоты и стана,
                С гордыней и величием Помпей,
                Сдаётся перед мощностью вулкана,
                Падёт под жаром лавы и страстей.

                Громоподобно пробуждён Везувий,
                Не устоять, нет времени спастись.
                Потоки магмы, рвутся и бушуют,
                Но близость кары - пробуждает жизнь!

                И стынет кровь от ужаса предчувствий,
                В адреналине плавятся грехи...
                А наважденье, кажется искусством,
                Когда сойдутся силы всех стихий.

                Везувий мощно магму низвергая,
                Помпеи в миг...на вечность поглотит...
                И одержимость, жажда и желанье -
                Объяв, сплавляют в цельный монолит...
               
                Клубится пар и влагой проступает,
                Покрыто всё и лавой, и росой...
                Природы мощь возмездие свершает,
                Подобно силе страсти роковой!
               
                Всё будет так, истории поверю,
                И наша тайна, как с судьбой пари!
                Какой финал! Падение Помпеи...
                Ты - мой Везувий...приходи...бери!

                16-17 ноября 2014.
                Novarum rerum cupidus