О любви

Зинаида Лагунова
Ты  в юности  была ли у меня?
Учёба,  книги,  хоровая песня...
Не  оставалось  время  для тебя,-
Прекрасной,  безалаберной.  чудесной!

Пройдут  вся  суета,  заботы.  лень.
Настанет  миг.  что ожидала долго.
В один  прекрасный  светлый летний  день
Придёт  любовь, великая,  как Волга!

Ты, юность,  пролетела  невзначай,
Ничем  не удержать  твои  мгновенья!
Но  сердце  молодое  привечай.
Ведь сбудутся  желанья  без сомненья!

1976