Контузия рифмой

Станислав Афонский
Мне чужд
с поэзией союз,
как негашёная извёстка.
Незванным гостем
не томлюсь
на поэтических подмостках.

И в гении я не гружусь,
ничуть об этом не жалея.
Берусь за стихотворный гуж
не бременительно
для шеи.

Поэта слава не нужна,
известность -
пусть гуляет мимо.
Бывает Муза и нежна,
но мной,
признаться,не любима.

Поэтому мы никогда
не ходим рядом
парой дружной.
Не быть поэтом -
не беда,
беда быть рифмою
контужен.