Предзимье

Александр Белкин 2
Серое предзимье, мороз бесснежный,
Сабельный удар ледяного ветра.
Кажется, что здесь не живёт надежда,
Кажется, что здесь не спасает вера.
Утренняя темень, вечерний сумрак,
День - мгновенен, ночи - длиннее века,
Рубище лоскутное листьев бурых,
Только неожиданно - запах снега.
Запах снега - полузабытой песней,
Запах снега - доброй твоей улыбкой,
Запах снега - снова с тобою вместе,
Запах снега - с пламенем свечек зыбким...
Значит - ничего, перейдём и это,
И душа излечится снегопадом,
И глаза наполнятся белым светом,
И зима - забвение и отрада.