Спит медведь в берлоге темной... Татьяна Керстен

Энциклопедия Бывалый Попугай
http://www.stihi.ru/2005/09/20-1229

Спит медведь в берлоге темной,
А над ним витают сны.
Мягким снегом занесенный,
Темнотою окруженный,
Спит под ветками сосны.
 
Спит медведь и видит лето.
Он гуляет по лесам,
И на солнце разогретом
Все поет, играет цветом,
Оживает тут и там.

Все щебечет и стрекочет,
Тарахтит, свистит, жужжит,
Суетится и хлопочет
И, конечно, знать не хочет
То, что лето убежит.
 
Отыграет, отпирует,
Отзвенит в колоколах,
Пьяным хмелем очарует,
Спелых ягод наворует
И умчится впопыхах.

И оставит только эхо,
Только сказочные сны,
Что потом витают где-то
По завьюженному свету
Впредь до будущей весны.


Фото из Инета. Спасибо автору!