Солнце весело стучит

Александр Шелехин
Солнце весело стучит
По стеклу.
Слышно, как петух кричит
Из Сен-Клу.

Очень хочется в Париж,
На Монмартр.
Ты же сам мне говоришь,
Жизнь – театр.

Напиши мне что-нибудь
Про любовь,
И героем главным будь.
Приготовь,

Дорогой, сюжет крутой
Для меня.
Ты проснись, глаза открой
Для огня.

Сердце бешено стучит
У тебя.
Разве можно огорчить,
полюбя?
1997