Когда кончаются слова...

Роман Щёголев
Когда кончаются слова
И нету мыслей для стихов, -
Я медленно схожу с ума,
Пытаясь выбраться с оков.

Как кубик Рубика кручу
Я тысячи заветных слов.
Но только плачу и кричу
От невозможности стихов.

Когда сломав перо рукой
И лист зубами разорвав, -
Я музе дам под зад ногой,
Проклятья в спину ей послав.

Она, обидевшись, уйдёт.
И поревёт в тиши одна.
Как зад пройдёт - назад придёт.
Ведь без меня же никуда.

Мы выпьем горькой полведра.
Съедим солёный огурец...
И обсудив свои дела,
Напишем первый с ней столбец.

О рифме мы поспорим чуть.
И кулаки свои разбив, -
Найдём консенсус как-нибудь,
Мы полведра ещё испив.

Проснёмся утром ранним мы.
И крепко головы держа,
Друг с другом будем мы на "Вы".
И стих погоним не спеша.

Над каждой строчечкой корпеть
Усердно будем с музой мы...
Чтоб нос великим утереть,
Тем воплотив свои мечты.