Я сегодня хочу надышаться стихами

Михаил Козлюк
«Чтобы понять, что ты живешь, надо жить. Не думать об этом, а жить с этим».
(Хелена Бонем Картер)

Я сегодня хочу надышаться стихами,
А ещё, повстречать где – то Картер Хелену.
И влюбиться, как прежде, в зарю, что над нами,
Позабыв, хоть на миг, про пустую Геенну.

Но вокруг слишком много жеманства и боли,
И слова превращаются в слёзы от снега.
Ну, а мы, всё играем весёлые роли
Да лишь делаем вид, что мы Альфа с Омегой.

А весь путь – это просто ночная дорога.
Там в конце – ничего. Нет ни света, ни страха.
Меланхолия, лунность, отсутствие Бога
И навстречу дементоры, полные мрака…

Я сегодня хочу надышаться стихами,
А ещё, повстречать где – то Картер Хелену.
И влюбиться, как прежде, в зарю, что над нами,
Позабыв, хоть на миг, про пустую Геенну.
________________________________
*Хелена Бонем Картер – британская актриса театра, кино и озвучивания.

Ноябрь, 2014 г.