возвращение

Ионатан Хан
забыл
странное чувство иметь в голове
дыры
мировая тьма
во вселенской тьме
кружатся гиганты из сыра
и видят нас
и слепят отраженным светом
а, бэ,
си, ди,
ри, дзета.
семантика кружит поток уважаемых знаний
мы знали бы все
но, увы, мы итак все знаем
рубашка горит
мертвецы обжигают прохожих
за кожный покров не тревожней
чем за обилие
вилок
ложек
за константность у стульев ножек
за обязательность логичности действий
справедливость
я смеюсь - и ты смейся
на руках нарезают резьбу -
помогай вращению
мы родились где-то там
наша жизнь - возвращение

в очередной войне истирают порог сапогами
все те же туристы покупатели дешевых могил
эти - с нами
те - не совсем
ложитесь один за другим
вас найдут через нужное количество лет
а пока смотрите
даже серый лунный песок
отражает для ваших тел свет