Девушка по имени Осень

Лариса Волонина
У прекрасной девушки по имени Осень
Туманы прячутся в косе,
Глаза - озера, в них глубина и просинь,
Идет походкой легкой по росе!

Пригладит рыжую косицу,
Дождем омоется в лесу,
Пройдет игривою девицей,
Прекрасной - вся я на виду!

Мужчины голову теряют
От красоты ее шальной,
Она с улыбкой отвергает
Их обожания с мольбой.

"Не потеряю я свободы,
Пусть даже тысячи придут!
И к красоте моей от Бога,
К рукам моим все поцелуями прильнут.