Север

Наташа Антоненко
Ветер воет в ушах,
Снег заносит следы.
Здесь есть только душа,
Звук привычной борьбы.

Ледяная река,
Мысль вечной земли.
Бьётся плот в берега,
Крепко сев на мели.

И Долгана порог,
Неба серая мгла.
Путь до дома далёк,
Тень на сердце легла.

Юг ведь проще любить,
Там же нет холодов.
Север в сердце хранить
Будет тот, кто толков.

Поныш быстро течёт,
А в нем тонут мечты.
Речка память несёт,
Разрушает мосты.

И бродяга-душа
Скоро взвоет опять,
Ей вернуться б туда,
В русле рек отдыхать.

Чтобы снова вдохнуть
Дым костра голубой,
И, закрывши глаза,
Думать: это со мной?