Вдали ожидает где-то меня теплоход

Марина Асташина
Вдали ожидает где-то меня теплоход,
Только всё я причал найти не могу.
Уже слышу призывно громкий гудок,
И отчаявшись, иду, ищу и даже бегу.
Где же  белый мой теплоход чудес?
Почему не слышна твоя мелодия???
Понять пытаюсь снова намек небес,
Может, придумала мир фантазий я.
В миг предстанет ярко образ, как пик
Вот по трапу, поднимаюсь, не спеша.
В небе ж слышен  чаек бойких крик.
Капитан встречает, и радуется душа.
И готова я плыть, наперекор волнам,
Без боязни на штормовой грохот и рев.
Буду улыбаться искренне назло ветрам,
И канет в небытие  девятого вала зев.
Светит солнце жарко и на море штиль,
Подарил надежду на мечту, сей круиз.
Пусть все сбудется, и семь футов киль,
А на берегу вспомню лишь легкий бриз.