Дорожка в детство

Александр Парунов
На конкурс "ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЫ - ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ"


Мало ли счастья в житейском просторе?
Мало ли жару в сердечном огне?
                А.Блок

Звезды в ночи меня манят, как прежде.
Так же, как прежде, волнует луна.
Сколько в них тайной, сокрытой надежды -
Знает душа моя. Помнит она...

Был я в пустыне, в горах и на море
Только невесело было там мне:
Мало мне счастья в житейском просторе!
Мало мне жару в сердечном огне.

Но, всякий раз, если выпадет случай
Мне оказаться под небом ночным,
Я нахожу путеводный свой лучик,
И - уж не скучно в мирах неземных…