Ах, аханьки, да охоньки

Ширшов Евгений
               

Ну, чем я девица плоха,
Пошто не дал Бог жениха?
Ни с чубом и ни лысого,
Ни чёрта белобрысого?

А мне бы с саженью в плечах
С весёлой искоркой в очах,
Кудрявого, задорного
Во всех делах проворного!

Ах, аханьки, да охоньки,
На кой мне парни плохоньки,
А  здоровенных до ночи,
Всех расхватали, сволочи!

Умылась я с травы росой,
Гляжу, жених стоит с косой,
Хотя росточком он с вершок,
Зато со скалку корешок!

И я прошла сквозь сито мук,
Без доброй скалки, как без рук.
Ни раскатать и ни испечь,
Ни сесть, ни встать и ни прилечь!

Ах, аханьки, да охоньки,
На кой мне парни плохоньки,
А  здоровенных до ночи,
Всех расхватали, сволочи!


             17 ноября 2014 года.