Орёл и спид басня

Сергей Бурыгин
          Орёл и СПИД.
               (басня)

Орёл всегда здоровым был,
Ни разу не болел.
Всех птиц в лесу перелюбил,
Жениться не хотел.

Сова работала врачом
Пернатых и зверей.
В медпункт, однажды, на приём
Орёл явился к ней.

Из перьев сыпалась труха,
Он очень был похож
На немощного петуха,
Попавшего под дождь.

- Скажите, доктор, что со мной?
Всё у меня болит.
-У вас, возможно, дорогой,
Иммунодефицит.

- Я, почему-то, про такой
Не слышал никогда...
Он, что же, очень уж крутой,
Как чёрная икра?

В двадцатый век, позор и стыд,
Не подыскать и слов...
Не ведать, что такое СПИД !
Вот интеллект орлов.

-Про секс вы что-нибудь прочли?
-Зачем ещё читать?
И в этом деле мы - орлы:
Всех жертв не сосчитать.


Всех жертв любви не сосчитать,
Но этого орла
Сгубила, кажется, не страсть,
Сгубила темнота.

Мораль осталось прочитать,
В ней нет альтернатив:
Идёшь к сороке ночевать -
Бери презерватив.