Сердце

Аля Воронкова
                на Конкурс "Попутчики"
                http://stihi.ru/2023/06/18/2187
                http://stihi.ru/2023/06/29/4758 - 3 место
               

Не тело своё истрепала в дороге,
Хотя и от этого некуда деться,
На вдохе: "Любима!", на выдохе: "Боги!"
Стучать перестало весёлое сердце.
Мы с ним полетали, ныряли, любили,
Ночами не спали, стихами дышали,
На сказки кроили красивые были,
Реальности пряча под тёплые шали.
Оно
Оказалось нестойким,
Недюжим*,
Похожим на робкую ветвь краснотала,
И я согласилась: "Не очень-то нужно
Терпеть твои боли! Устала, устала..."
Свеча догорала, как в старом романсе,
До смерти хотелось объятий тумана,
Но голос,
Единственный в каждом нюансе,
Вернул меня к свету отчаянным: "Мама!!!"
*
И я не посмела предать этот голос –
О горе ребёнка душа укололась.
Шепнула Кому-то: "Яви свою милость..."
Никто не ответил..,
Но сердце забилось!

*парадигма слова недюжинный

-----------------------------
    из дорогих отзывов:

Сердце утомилось,
Сердце - не картонка,
Но опять забилось,
Чтоб спасти ребёнка...

             Марина Быстрова-Докс