ящер

Зиновий Антонов
показывали ящера по ящику
похоже было он там всех достал 
а он лежал свернувшийся калачиком
и был спокоен словно пьедестал
о чем он думал
погруженный в кокон
крутого летаргического сна
о том
что ей возможно одиноко
конечно если есть еще она
о том
как в мезозое было классно
без труб машин и жуткой суеты
о том
что Эльза как была прекрасна
так с той поры и лучше не найти
о том
куда запропастились дети
наверное замерзли - сто пудов
ах если бы их всех тогда одеть бы
но кто из нас к морозам был готов
да разве что тогда понять могли б мы
один летал
другой соседа жрал
а тот кто хвастал травоядной парадигмой
теперь мы знаем кем в итоге стал
все эти черепахи игуаны
позор и смех
никто не виноват
что ж
адаптанты в сущности мутанты
но брат есть брат конечно
брат есть брат 
и только птицы
птицы
птицы
птицы
они везде
всё было ради них
их песни
взмахи крыльев их и лица
и только крик напомнит
только крик 

над ним глумились
брали кровь
боялись
а он лежал и сам себя терзал
и принимал весь этот мир
как данность
и в сотый раз беззвучно замерзал