Выбор

Катька Растягаева
А что, мы с тобой всю жизнь по считалке
Будем решать, как жить и молиться
Вечером в спальне, колени стирая
После попойки в каком-нибудь баре
Грязном, мечтая, что что-то родится
Завтра, святое, что было б не жалко,

Чтобы хватило духу держаться,
Не разменяться по мелочи? Впрочем,
Нити бывают длинней и короче.
Кто-то безропотно выберет карцер.

Выбор всего заключён между звОнит
Или звонИт. Вот и вся перспектива.
Вот и вся жизнь. Без скачков и обрывов.
Образный штрих над буквой в ладони.

Хочется просто.
Чтоб кто-нибудь понял.