Басня

Евгения Гундырева
Решили мартышки
Учиться по книжке.
Уселись и начали
Книжку листать.

Крутили они её
Так вот и эдак,
И снова вот эдак,
И снова вот так.

Ни слова не поняли,
Книжку порвали
И важно сказали,
Что автор - дурак.

И люди, порою,
Как эти мартышки,
Не вникнувши в дело,
Пеняют на книжки.

Не слушайте их!
Они просто мартышки.