Показалось? Кроется? Чешется? Правда что ль?

Юрий Рымзин
Показалось? Кроется? Чешется? Правда, что ль?
Может просто дурь моя пишется в строку?
А скорей надумали, под сердечком создали,
Много ли, иль мало ли – целую страну.

Отражаясь мыслями, слов почти диковинных,
Будто одуванчиков сыплю звездопад,
Между точек, запятых невпопад рассованных,
Колдовство из фраз моих, словно рафинад…

Ну, а что не нравится – вычеркни из памяти,
То, что было скучное, все, где я не твой.
Как без комплиментов жить – бабы, вы ж завянете,
Я ж такой же, как и все, только краски слой.

Глубь души в неровностях, а кому то ведомо?
Словно синусоида – холод с кипятком,
Как не прячу я шаги, только чёрт исследует,
Запуская втихаря новый метроном.

Груз понёс я в меру сил, ничего не вечное,
За любовь не на века - Бог давно простил…
Только всё моё нутро больше человечное,
Вот и дарит, иль даёт – чтобы долюбил…

И опять слова, слова, фразы сумасшедшие,
Грех на исповеди врать, так я и не и не вру,
Есть в тебе чуток от всех и от первой женщины,
Вот и мысли как жучки от строки в строку…

Ну и что, что все поймут, прёт во мне испорченность,
Ну и что - пускай поймут, мы же не они…
Мне бы в жизни разменять скованность и собранность,
И еще б не забывать про Экзюпери…

А фонтан ли не фонтан, жизнь, какою кажется?
Вы спросите у неё - то не мне решать,
Я в себе не разберусь, «корки» - кочевряжатся,
Вот подкорке с коркою – всё бы раздражать.

Только что еще сказать, может мало поняли?
Я сегодня не в себе, малость так – дурак.
Сколько женщин на Земле, а вот две затронули,
И с одной, да и с другой, всё-то - так не так…

                17.11.2014г.