Ветер и волны океана...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Огромные  волны  рождённые  ветром
И  океана  водой,
Скалистый  утёс  поят  влагою  щедро,
Камни  шлифуют  волной.

В  море  у  скал  оглушительный  грохот,
Стонет  гранитный  утёс...
Где-то  в  горах  вторит  громкое  эхо  -
музыка  тысячи  гроз!

Синие  волны  -  краса  океана  -
Вечная  сила  Творца!
Горе-волну  создают  ураганы.
Грозен  цунами!  И  дождь

Силою  ветра  идёт  с  облаками,
Скалы  наполнить  водой.
Молнии  в  небе   сверкают  огнями,
Берег  пугая  грозой.

Сила  Всевышнего  море  волнует.
Сила  Его  велика!
Разум  Его  океаны  штурмует.
Мудрость  ведёт  облака.

В  вышних  пределах  силён  Иегова,
Что  Ему  -  волны  морей!
Держит  вселенную  снова  и  снова  -
Дивною  силой  Своей!

Бог  Иегова  могучий  и  славный!
Дел  Его  чудных  не  счесть!
Все  они  звучно  приносят  и  явно
Богу  достойную  честь!!!
___________________________________

Псалом  92 : 4
Иов        36 : 26,32.      38 : 8,11, 37. 
Иеремия  10 : 12,  13