Предзимье. Ноябрь

Любовь Нефедова
В ноябре печали много,
Гаснет свет во тьме ночной.
Бедно выглядит дорога-
Старой коркою ржаной.
Под стенанье ветра злого
Подбирается мороз,
И березоньки, как вдовы,
У окна скорбят без слёз.
На заброшенные гряды
От кустов упала тень.
После мрака люди рады
Встретить новый светлый день.
Вспыхнет северное утро!
Ночь бессонная пройдет.
Снег, как сахарная пудра,
Упадет на голый лед.
Стайке шустреньких синичек
Пир устроит добрый дед,
У него в столовой птичьей
Каждый день готов обед.
Ждать зимы с томленьем, скукой,
И с унынием порой,
Тяжелее, чем разлука
С  дальней,  верною сестрой.
В сиротеющем предзимье,
В самый тихий, ранний час
Кто-то вспомнит ваше имя
И помолится за вас.