Счастье на заказ

Ирина Забелина-Зимородок
Разве так бывает –
Счастье на заказ?
Время убывает,
Время против нас: 
Длится ожиданье,
Но с теченьем дней
С горестью свиданье
Ближе и верней.

Пусть потом, не сразу,
Он меня найдёт -
Тот, кто по заказу
Счастье выдаёт!
Где волшебник этот,
Ангел во плоти?
Он мою анкету
Потерял в пути?

Вглядываюсь в даль я,
Не жалея глаз –
Нет, ещё не дали
Счастье на заказ!
Видно, не бывает
Этаких чудес,
И не прибывает
Этот дар с небес.

Мы о нём мечтаем,
Ждём благую весть –
И не замечаем,
Если счастье здесь,   
Мы его бросаем,
Мы к нему идём...
Не поняв, что сами
Счастье создаём.