Моя дорога

Матвей Островский
Чуть прибита трава у дороги.
Утряслась, успокоилась пыль.
Виден след мой неровный, нестрогий
Но упрямый, как дедов костыль!
И дорога, петляя, ухабясь
Норовит покорить, потерять…
На единственную опираюсь,
А ее на себя опирать
Все пытаюсь. Мы ищем опору
В непослушной поверхности дней,
В разговорах, в разборах и спорах.
Не в себе я уверен, а в ней!
Но для полного, круглого счета,
Чтоб ровнее ложились закаты
Не хватает любви и заботы.
Детской тут не хватает токкаты!
Вот теперь все в картине на месте
И в усталой закатной пыли
Видно много следов шедших вместе.
Мы недавно совсем тут прошли.
 
18.11.2014