Жизнь

Ирина Гончаренко Петербург
Жизнь - это бег
             в век
По замкнутому кольцу,
Это - в лицо снег,
Это - Солнце - к лицу!

Жизнь - как полёт!
             Взлёт -
И остановок нет.
Жизнь - это хрупкий плот
В водовороте лет.

Жизнь - точно клеть,
             плеть -
Больно сечёт плоть.
И оплетёт сеть
Душу до дна вплоть.

Жизнь - как палач!
             Плачь
Или кричи в крик,
Только пошёл вскачь -
Глядь - а уже старик.

Жизнь - твой Харон.
             Крон
Не пожалей в день
Траурных похорон
Бренных надежд. Тень...