Свинцовый день наполнен терпкой влагой

Галина Белгалис
             ***
Свинцовый день наполнен терпкой влагой,
Как будто сумрак бродит среди дня…
Ему душевной солнечной отвагой
Даруют люди своего огня:
Он вдруг улыбкой светится усталой,
Струиться теплотой из женских глаз,
В походке проскользнет мужчины бравой,
Потоком льётся их душевных фраз.
И день согрет, и задождил немного,
Как будто рад до слёз добру людей…
Ведь так нужна простой любви подмога,
Всем от заботы на душе светлей.
И ветер озорным вихрастым парнем,
Вдруг закружился, устремляясь ввысь,
И облака поплыли лёгким паром,
Открыв кусочек неба – чистый мыс.
Нырнуло солнце в голубую прорезь,
И янтарем рассыпались лучи,
День написал лирическую повесть,
Где счастье раздавал, как калачи.
     г Ефремов   28.10.11