Опять Луна зажгла огни

Галина Белгалис
         ***
Опять Луна зажгла огни
И разбросала звёзды,
Мешают спать теперь они –
Созвездий ярких гроздья.
И на деревьях лунный свет
Лежит, как покрывало,
Как будто наложил запрет
На всё, что звёздным стало.
Дорожки лунные в ночи
Таинственно свободны,
А лужиц томных калачи
В наряде лунном модны:
И глубже стали, и важней
Средь звёздной карусели,
Ведь столько радостных лучей
В серебряной пастели.
Весь небосвод тонул в реке
От лунного сиянья,
Луна держала на руке
Всю гамму Мирозданья.
И свет её проник в меня –
В душе зажёг свеченье,
Прибавив радости огня,
Придав всему значенье.
Рассвет убрал огни Луны,
Дав Шанс для обновления…
Его лучи, как колдуны
Рождались для служения.