Насупила Зима седые брови

Галина Белгалис
             ***
Насупила Зима седые брови,
И приморозила дыханием кусты…
Рябиновые капли алой крови
Застыли от белесой немоты.
И как в костре потрескивали ветки,
Припудренные инеем густым,
Надев на время модные жакетки,
Мороз к ним жался телом молодым.
А тишина под белым покрывалом
Вдруг зазвучала музыкою сфер,
Она миры, как фея открывала
Не требуя в общении манер.
Седые космы бороды колючей
Покрыли всё пространство тишины,
Но всплеск зимы стал явственней,созвучней
В метельном хладе чувственной струны.