***

Наталья Поникаровских
Когда бы он, летя в зенит,
На вкус проверить мог бы время...
Он знал бы, как душа звенит,
Когда в ней прорастает семя,
Оброненное невзначай –
На веру, волю и на счастье...
И бескорыстно бы встречал,
И не противился бы власти…
Той власти, что сладка, как мёд,
Что  ложе мягким словом стелет...
Но кто теперь его зовет,
Кто в след ему отправит стрелы?
Нет никого! Лишь из снегов
Барханы в ледяной пустыне.
И только преданно любовь
Твердит еще родное имя...