В неспешном танце падает листва

Галина Белгалис
            ***
В неспешном танце падает листва,
И золотым шатром укрыты дали,
А мы с тобой чуть-чуть влюблённей стали,
И кружится от счастья голова.
В осеннем вальсе всё яснее звук,
Все выше ноты в крике журавлином,
Мелодия напевом переливным
Полощется в сердцах под перестук.
И робкий дождь ещё теплом согрет,
Врываясь в осень с трепетным стараньем,
И яркость красок приглушив дыханьем,
Вливается в лирический сонет.
И обжигают эти струи слёз,
И сердце переполнено волненьем…
И осени чарующее пение
Ласкает, словно бархат нежных роз.