В пригоршни ловлю лучи заката

Галина Белгалис
         ***
В пригоршни ловлю лучи заката,
Мельтешат в просторах журавли,
И кричат, зовут с собой куда-то…
Листья тропки к лету замели.
А вчера ещё ромашки пели,
Кланялись не скошенным лугам,
И дубравы кущами звенели,
Разбегаясь песней по лесам.
А сегодня синева исчезла,
Оголились до черна поля,
Словно кожа обгорела, слезла…
И дорога в осень привела.
Осень, осень – золотой кудесник –
Как пожар средь голых луговин,
Все твои раскрашенные песни
Щедростью огней горят средь зим.