Как много душ унылых на Земле

Галина Белгалис
             ***
Как много душ унылых на Земле,
И много в равнодушие зажатых,
Они как тени вьются в тёмной мгле,
Ища (всё там же) к жизни провожатых.
Но есть такие – от которых свет
По всей Вселенной разгоняют тучи,
И яркий их непостижимый след
Взбирается в своём пути на кручи.
Такие души, как костры в ночи,
Как маяки средь зыбкого пространства,
Божественного пламени лучи,
И как лугов цветочное убранство!
Их Бог послал спасением Добра,
Чтоб через Слово разрушать сомненья,
Творенья, словно все из серебра,
В них видится души твоей свеченье.
По капельке, по камушку намыв
В реке души всю россыпь бриллиантов,
И уловив свой внутренний мотив -
Вплетают в рифму грань своих талантов.
Пронзает Слово, как прожектор ночь,
И озаряет, как ответ решенья,
С ним можно все невзгоды превозмочь,
И обогреться от его горенья.
И среди нас есть в каждом этот дар,
Жар Птицей воспарил мечтой в просторы,
Он, как родник, затушит зла пожар,
Соткав общенью новые узоры.