Лежит передо мною белый лист

Галина Белгалис
         ***
Лежит передо мною белый лист,
Он бесконечен! В нём вся гамма цвета!
Как будто Бог, что в совершенстве чист,
Пласт мудрости для верного ответа.
И всё что было, всё ушло в туман
С ошибками и с добрыми делами,
Как будто стих - бушующий вулкан,
И жизнь другая встала между нами.
Лист открывал мне новый поворот,
Давал проверить крепость моих истин,
Чтоб я нашла в печалях верный брод,
И вновь на мир смотрела взглядом чистым.
И на подъёме творчества взахлёб
Могла опять идти к своей вершине,
Не разбивая о преграды лоб,
А обходя, и мыслью лишь пружиня.
На том листе заметен каждый след,
Оттенена всех дел моих граница…
Мне подарила жизнь опять билет,
Чтоб я могла, как радуга искриться.
И я свободна от мирских тревог,
Меня не держат ни чины, ни званья,
Моя душа – единственный мой бог,
Что сторожит моих границ желанья.
Накопленная мудрость говорит,
Что лишь любовь не поддаётся тлену…
Пусть факелом она во мне горит
И ограждает от любого плена.