Как часто закрываем дверь души

Галина Белгалис
              ***
Как часто закрываем дверь души,
Поддавшись колким взглядам и наветам,
И пересев из царственной кареты,
Бредём туда, где кружат миражи.
Как часто забываем о Любви,
Подаренную Богом и без фальши,
Чтоб можно вдоль ухабов ехать дальше,
Все голоса Вселенной уловив.
Как часто забываем о Добре,
Дарующее людям состраданье,
Как Высшее Небесное посланье
В высоком звуке – чистом серебре.
Как часто забываем о Мечтах,
Способных поднимать к Небесной Выси,
Где путеводной нитью - служат мысли,
Они парят в неведомых мирах.
Для этого дают душе родню –
Её друзей – для поисков и веры,
Чтоб гранью управляла – тонкой мерой,
Не дав погаснуть чистому огню.
Босая по росе иль по углям
Бредёшь по этим чувствам незнакомым,
То сладким, как конфета, то солёным,
Но если чужд им – радость по нулям.
Бог понимает, как легко шагать,
Когда друзья есть – путь твой бесконечен!
Его ты, видно, милостью отмечен –
Тебя не смогут горести распять.
Виват друзьям, настоянным в любви,
Дорогам, что пронзёны сквозняками,
Кострам у речек, даже с пустяками –
Ты фальшью крепость связи не порви!