Любите Жизнь! Она дана в награду

Галина Белгалис
            ***
Любите Жизнь! Она дана в награду!
Душе поможет веско помудреть,
В ней каждая излучина отрадой
Заставит на пути своём прозреть.
В ней счастья миг – как озаренье Свыше,
Наполнит время ложью иль тоской,
Или любви откроет свою нишу,
Вдаль поманив искрящейся звездой.
Судьба везёт весь этот скарб тихонько,
То клятая, а то в лучах затей,
И сбрасывает тяжести легонько,
Не загоняя вскачь своих коней.
Слезой умывшись, и очистив душу,
Она портнихой сядет у плетня,
И вытащив промокшее на сушу,
В костёр подбросит свежего огня.
И засмеётся озорной девчонкой,
Убрав с дорог слепую пелену,
Легко взлетев задорной песней звонкой, -
Ты не сдавался, находясь в плену!