Подарок жизни каждый человек

Галина Белгалис
             ***
Подарок жизни – каждый человек,
Пересекаясь, он твой путь отметит,
И если вдруг душа его заметит,
То станет общим дружбы наш ковчег.
Ценю я жизни каждое звено,
И творчество своё, как озаренье,
Не результат, что опьянит вином,
А личности задор и вдохновенье.
Пусть каждый день, как с нового листа,
Не растерять бы этот дар бесценный,
Ведь Истина, она как хлеб – проста:
Прими судьбу, как дар благословенный,
Как водопад с напористостью вод,
Где хлад и жар зависят от стараний,
Где есть паденья, и где ждёт восход,
Построенный - на пьедестале знаний.
Где есть таблица праведных путей,
И есть вопросник к тайнам и находкам…
На всех путях есть искуситель-змей,
И не всегда в морях найдутся лодки.
И только опыт сможет подсказать
(Настоянный на хмеле созиданья),
Где смело можно леску отсекать,
Что держится за разочарования.
Ведь счастье несравнимое ни с чем!
Оно внутри сидит, как обещанье,
И состоит оно из микросхем:
Внимания, прощенья и сознанья.
Тогда и ток любви по проводам
Желания и радости - не гаснет,
И обойдёт и жизнь легко напасти -
А это для души живой бальзам!