Сквозь пелену печалей, слёз, потерь

Галина Белгалис
             ***
Сквозь пелену печалей, слёз, потерь
Она на мир смотрела совершенный,
В ней поселился отрицанья зверь,
И зов гасил души её бесценной.
Всю веру растеряв в добро и свет,
Слезами вымывая их остатки,
Она теряла Божий амулет,
С судьбой играя, как девчонка, в прятки.
Сжигаемая страстью и бедой,
Она тоскою разрывала радость,
Задор её приглушен боевой,
И залита была напора младость.
Ещё вчера она была в строю,
Своей любовью помогала выжить…
Сегодня же не верила чутью,
Что враг ей лестью душу тихо лижет.
Что он в ней тушит весь огонь любви,
И женщину распял, как на панели…
Душа кричит: родная, оживи!
В тебе живут все краски акварели!
Не заливай слезами пыл надежд,
Не падай пред врагами на колени,
Глоток надежды – он, как утро – свеж!
Уроки жизни – это лишь ступени.