К нам каждый День приходит, как прорыв

Галина Белгалис
            ***
К нам каждый День приходит, как прорыв,
Как мишура, отчаянье, страданье,
Кому-то нарисует перспектив,
Подарит судьбоносное свиданье.
Болезнь запрячет в тело глубоко,
И даст преодоленье в испытанье,
Подружит с одиночеством легко,
Чтоб не терял своей души звучание.
В нас торжеством живёт ещё «вчера»,
А «завтра» манит тайнами открыто,
И этих дней нам любы веера,
Их магией вся жизнь души расшита.
Один – хранит капризы и дела,
И клятвы, и любовь, и обещанья,
И показалось - жизнь опять смогла,
Наполнить душу сферою желаний.
Другой – поможет двигаться вперёд,
За ту черту, что «завтра» открывает,
Мечта там, словно радуга взойдёт…
И это тайна душу окрыляет.
«Вчера» и «завтра» - наши маяки:
То опытом ложатся, то надеждой…
Но лишь «сегодня» студят сквозняки,
День пьедестал даёт, и рай манежа.
«Сегодня» – буря из мятежных чувств,
Иль праздник есть –  всё изменить, исправить,
Вся гамма красок радужных искусств
Поможет в русло свой корабль направить.
Сегодня жизнь раскрашена в тона,
И каждый тон ложится удивленьем,
Душа, как в храме, вся обнажена –
Вдруг узнаёт своё предназначенье.
И этот мир чудес сегодня жив!
Где прошлое и будущее вместе
Дают дорогам, встречам перспектив
Твоей судьбе, не унижая лестью.
И если карта жизни всех путей
Сегодня разукрашена стараньем,
То ты найдёшь средь множества дверей
Ту важную, чтоб слиться с Мирозданьем.
Умеешь слушать музыку души?
«Сегодня» к нам приходит откровеньем!
Чтоб наших лет грядущих тиражи
Запечатлели яркие мгновенья!