Россия

Алексей Юрьевич Абраменко
Утро пылает востоком.
Серебрится роса на траве.
Месяц висит одиноко,
Прижимаясь все ближе к земле.

Всюду слышатся дивные трели
Песнопений невидимых птиц.
Скачет ветер по заспанным елям
Поднимая их зелень ресниц.

Далеко разливается эхом
Деревенских церквей перезвон.
Непроглядный туман серым мехом
Стелет речке свой низкий поклон.

И от чувств я стою обессилен
Заколдованный этой красой.
Я любуюсь тобою, Россия,
Наслаждаюсь, Россия тобой!

                2014