Золотая вуаль небоскрёбного мира

Сергей Хард
Поздней осенью насморк - обычный улов,
Беспардонна к приезжим столичная стужа,
Улыбнёт эсэмэска: ”Родной, будь здоров!”,
Успокою: “Малыш, волноваться не нужно…”

Разделила двоих в самом центре страны
Золотая вуаль небоскрёбного мира,
Жизнь - не сказка... и деньги, конечно, нужны,
Но высок частокол горделивой Пальмиры…

Я плохой скалолаз, я вообще - однолюб,
Сердце там, где уютные Волжские воды...
Я скучаю, малыш… И летит ледоруб
Сквозь холодную пропасть...
                В объятия свободы...