Холод

Лилия Монти
Я возвращаюсь умирать в холодный сюр и осень.
За облака, но бумерангом меня с неба бросят...
Вот ад и мегаполис, центр местных метрополий,
Жду, что меня прогонят _к свободным вЕтрам в поле...

И беспросветный поиск, _как бесконечный поезд,
И каждый год - вагон, _я в тамбуре закроюсь...
Я выдавлю окно и спрыгну на ходу меж станций,
Я не могу, как ты, _стать пассажиркой, сдаться...

_И мне плевать на непогоду и куда идти,
_Каждую зиму мимо вас дрейфую - мимо льдин,
Пугаюсь отражений _кривых зеркал прохожих,
А счастье за углом _даёт мне сил продолжить...