Уныние и Ко

Искандер Соулшайн
Руки стремительно тянуться к полу,
Спину разогнул, с хрустом, сбросив рюкзак.
Уныние, потирая ладони, зовет к столу,
Уводя не домой, а в дымящий кабак.

Где извечно рады всем, даже капралу,
Пока от алкоголя не сполз иль обмяк.
Дымом и похотью мало-помалу
В лохмотья разрывают "с иголочки" фрак.

Здесь же, заседает в дальнем углу,
Под мелодию скрипки, мыслей прусак.
Его не беспокоят по важному делу,
Сам подойдет, вовремя, сквозь полумрак.

И не будет конца вертепу и произволу,
Это знает каждый из местных зевак.
В пропасть, за золото жизни покупая золу,
Несется бездна, как за жертвой маньяк.

Остановить Уныние, оторвав ноги злу,
В силах любой из нас, не протек бы чердак.
Поднять уставшие руки, обрести силу,
Разогнуть спину, ведь для них я чужак.

18 ноября 2014 г.