С мыслью о тебе

Надежда Монтеро
Промокла насквозь и уже безвозвратно.
Мне выдался тяжкий сегодня денек.
Я выгляжу зябко, тоскливо,отвратно,
Как цвет потерявший асфальтный мелок.

Мне жизнь уготовила страшные муки:
Под дождь моросящий осенний попасть.
Все окна закрыты. По крышам лишь стуки.
"Как хочется в теплый песочек упасть!"

А я не хочу, потому что, наверно,
В то самое время и ты промокаешь.
А я не хочу, потому что победно
В то самое время меня вспоминаешь.

И даже промокнуть совсем мне не жаль,
Когда мои мысли с твоими коснуться.
Для вас это, может, немая мораль,
Но я с ней готова заснуть и проснуться.